Schnellschach-Vereinsmeisterschaft

Auch die Schnellschach-Vereinsmeisterschaften 2016/17 sind eröffnet. Im ersten von drei Wertungsturnieren trat ein recht ausgeglichenes Teilnehmerfeld von neun Heimersheimer Recken an.

Nach neun spannenden Runden mit etlichen Wendungen in letzter Sekunde durfte sich Otto Poor mit letztlich deutlichem Vorsprung über den Siegersekt freuen. Nur der Zweitplatzierte Hans-Farid Resa schaffte es, den Altmeister am Brett zu bezwingen. Spannend wurde es zum Ende um die Plätze auf dem Podium: Nachdem Ralph Biewer, der punktgleich den dritten Platz belegte, in der vorletzten Runde Hans-Farid Resa schlug und zunächst auf den zweiten Rang vorbeizog, blieb ihm mit einem undankbaren Freilos im letzten Durchgang nur die Zuschauerrolle. Timo Büdenbender konnte Resa in der letzten Runde im direkten Duell noch vom Treppchen stoßen, blieb nach Remis aber auf Rang vier, während Resa Platz zwei rettete.

Fünfter und Sieger des Jugenspreises wurde Turnierwart Julian Maus. Thomas Klein sorgte als Turnierleiter für einen reibungslosen Turnierablauf.