Meistermannschaft 1983

Der Erfolg setzte sich weiter fort, so gelang es die Saison 82/83 in der 2. Kreisklasse mit 18 : 0 Punkten abzuschließen. Das war der Meistertitel und bedeutete den Aufstieg in die Bezirksliga.

Im September begannen die Schachfreunde die neue Runde nunmehr mit zwei Mannschaften. Heimersheim I in der ersten Bezirksliga und Heimersheim II in der zweiten Kreisklasse B. Auch der Titel des Mannschaftsmeisters im Blitzschach, in der Kreisklasse – Süd, konnte verteidigt werden. Weiterhin belegten Holger Brand den 2. – sowie Alexander Dawidowski den 3. Platz bei den Rheinhessischen Meisterschaften in der Bezirksklasse. Den 3. Platz in der 2. Kreisklasse belegte unser leider mittlerweile verstorbenes Mitglied J. Grzeschik. Vizemeister bei den Rheinhessischen Blitzmeisterschaften wurde Holger Brand.

Robert Heisinger gelang Vereinsintern der “Grandslam”, er gewann sowohl die Vereinsmeisterschaft als auch den Titel des Pokalmeisters, sowie die erstmals ausgetragene Blitzmeisterschaft!

In diesem Jahr wurde auch ein Schachwerbewochenende durchgeführt, wobei der noch beim SV Alzey spielende G. Müller den ersten Platz des Schnellturniers belegte. Die beste Platzierung der SFR Heimersheim erreichte Holger Brand. Bester Nichtvereinsspieler wurde Frank Leonhardt.